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Bienenstich Plätzchen backen: Ein einfaches Rezept für köstliche Kekse


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 42 Minuten
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Diese Quarkplätzchen sind zarte, gefüllte Leckereien mit einer cremigen Quarkfüllung und einem köstlichen Honig-Mandel-Belag. Ideal für den Nachmittagskaffee oder als süßer Snack!


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Butter

Instructions

  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dies kann mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine erfolgen.
  2. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Falls nötig, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. In einer Schüssel den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Achten Sie darauf, die Luftigkeit der Sahne zu erhalten.
  8. Die Füllung in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird, während der Teig ruht.
  9. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  11. Mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Achten Sie darauf, genügend Platz zwischen den Plätzchen zu lassen, da sie beim Backen aufgehen.
  12. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es wichtig, die Plätzchen im Auge zu behalten.
  13. Nach dem Backen die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  14. In einem kleinen Topf die Butter und den Honig bei niedriger Hitze schmelzen, bis die Mischung gut vermischt ist.
  15. Die gehobelten Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen, sodass die Mandeln gleichmäßig mit der Honig-Butter-Mischung bedeckt sind.
  16. Die Mischung kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Achten Sie darauf, dass die Mandeln nicht verbrennen.
  17. Die ausgekühlten Plätzchen auf eine Arbeitsfläche legen. Nehmen Sie jeweils ein Plätzchen und geben Sie einen Esslöffel der Quarkfüllung darauf.
  18. Ein weiteres Plätzchen darauflegen, sodass die Füllung zwischen den beiden Plätzchen ist.

Notes

  • Die Plätzchen können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und bleiben einige Tage frisch.
  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z.B. mit Früchten oder anderen Aromen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten