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“Galuschki vegetarisch: Leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

alten und die gekochten Galuschki darin kurz anbraten.

  • Die Galuschki mit dem Gemüse vermengen und nach Belieben servieren.

  • Ingredients

    Scale
    • 500 g Mehl (Typ 405)
    • 2 große Eier
    • 200 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 300 g frisches Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten), gewürfelt
    • 200 g Spinat (frisch oder gefroren)
    • 100 g Feta-Käse, zerbröselt (optional)
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • Butter oder Öl zum Anbraten

    Instructions

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    1. In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermengen.
    2. Die Eier und das Wasser hinzufügen und alles mit einem Löffel oder den Händen gut vermischen, bis ein grober Teig entsteht.
    3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
    4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er sich entspannen kann.
    5. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
    6. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
    7. Wenn du frischen Spinat verwendest, diesen ebenfalls waschen und grob hacken. Bei gefrorenem Spinat diesen auftauen und gut abtropfen lassen.
    8. In einer großen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen.
    9. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
    10. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht weich ist.
    11. Den Spinat hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis er zusammengefallen ist.
    12. Mit Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional den zerbröselten Feta-Käse unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
    13. Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 2-3 mm dick).
    14. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigrad Quadrate oder Rechtecke (ca. 5×5 cm) ausschneiden.
    15. Die Teigstücke auf ein bemehltes Backblech legen, damit sie nicht zusammenkleben.
    16. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen.
    17. Die Teigstücke vorsichtig ins kochende Wasser geben. Achte darauf, dass du nicht zu viele auf einmal hinzufügst, damit sie nicht zusammenkleben.
    18. Die Galuschki sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen (ca. 3-5 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    19. In der gleichen Pfanne, in der das Gemüse zubereitet wurde, etwas mehr Butter oder Öl erhitzen.

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    Notes

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    • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
    • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.
    • Wenn du frischen Spinat verwendest, diesen ebenfalls waschen und grob hacken.
    • Bei gefrorenem Spinat diesen auftauen und gut abtropfen lassen.
    • Achte darauf, dass du nicht zu viele Teigstücke auf einmal ins Wasser gibst, damit sie nicht zusammenkleben.
    • Die Galuschki sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

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    • Prep Time: 40 Minuten
    • Cook Time: 8-10 Minuten