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Griechischer Nudelauflauf: Ein köstliches Rezept für jeden Anlass


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes Nudelauflauf-Rezept mit Hackfleisch, frischem Gemüse und Feta-Käse, ideal für ein gemütliches Abendessen. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie!


Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 400 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
  2. Geben Sie die Pasta in das kochende Wasser und kochen Sie sie gemäß der Packungsanweisung al dente (ca. 8-10 Minuten).
  3. Gießen Sie die Pasta in ein Sieb ab und lassen Sie sie kurz abtropfen. Stellen Sie sie beiseite.
  4. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  5. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 3-4 Minuten, bis sie weich und glasig ist.
  6. Geben Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für weitere 1-2 Minuten.
  7. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  8. Geben Sie die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzu und braten Sie das Gemüse für etwa 5 Minuten.
  9. Gießen Sie die gehackten Tomaten in die Pfanne und lassen Sie die Mischung für 10 Minuten köcheln.
  10. Würzen Sie die Mischung mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer.
  11. Lassen Sie die Füllung etwas abkühlen.
  12. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
  13. Vermengen Sie die abgekühlte Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit der gekochten Pasta in einer großen Schüssel.
  14. Verquirlen Sie die Eier in einer separaten Schüssel und fügen Sie den zerbröselten Feta-Käse hinzu.
  15. Geben Sie die Eier-Feta-Mischung zur Pasta und Füllung und rühren Sie alles gut um.
  16. Fetten Sie eine große Auflaufform (ca. 30×20 cm) mit etwas Olivenöl ein.
  17. Geben Sie die Nudel-Füllung in die vorbereitete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.
  18. Streuen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig über die Oberseite des Auflaufs.
  19. Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie den Auflauf für 25 Minuten.
  20. Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 10-15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

  • Sie können das Gemüse nach Belieben variieren oder zusätzliches Gemüse hinzufügen.
  • Der Auflauf kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor er gebacken wird.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten