Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hühnchen-Nudel-Pfanne: Ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Tag


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

>Das Gericht mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. Ein schnelles, leckeres Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird!


Ingredients

Scale

“`html

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g breite Eiernudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

“`


Instructions

“`html

  1. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Eiernudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  5. Während die Nudeln kochen, das Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, die Paprika in kleine Stücke schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen.
  6. Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und beiseite stellen. Ein wenig Olivenöl in die Nudeln geben, damit sie nicht zusammenkleben.
  7. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Öl sollte heiß sein, bevor das Hähnchen hinzugefügt wird.
  8. Die gewürzten Hähnchenstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  9. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Die Pfanne nicht abwaschen, da die Reste des Hähnchens Geschmack geben.
  10. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
  11. Die gewürfelten Paprika und den Brokkoli hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  12. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze erhöhen, damit die Brühe sprudelt.
  13. Die Sahne und die Sojasauce hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sie leicht eindickt.
  14. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass das Hähnchen mit der Soße überzogen ist.
  15. Die gekochten Eiernudeln in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung heben.

“`

Notes

“`html

  • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
  • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.

“`

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten