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Karamell Schnitten: Ein einfaches Rezept für köstliche Leckereien


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 70 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese köstlichen Karamell Schnitten vereinen einen saftigen Kuchenboden mit einer cremigen Karamell- und Schokoladenschicht. Perfekt für Naschkatzen und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel!


Ingredients

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  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 150 g Karamellsoße (selbstgemacht oder gekauft)
  • Optional: Meersalz für die Garnitur

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Instructions

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  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fetten Sie eine rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) gut ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  3. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie jedes Ei gut unter, bevor Sie das nächste hinzufügen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und das Salz vermengen.
  5. Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung und rühren Sie alles vorsichtig unter, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und mit einem Spatel glatt streichen.
  7. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist.
  8. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  9. Während der Kuchen abkühlt, können Sie die Karamellschicht vorbereiten.
  10. Wenn Sie Karamellsoße selbst machen möchten, geben Sie 150 g Zucker in einen kleinen Topf und erhitzen Sie ihn, bis er schmilzt.
  11. Fügen Sie vorsichtig 100 g Sahne hinzu und rühren Sie die Mischung gut um.
  12. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen.
  13. In einer separaten Schüssel die restlichen 100 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben.
  14. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und mit Karamellsoße und Schokoladenschicht garnieren.
  15. Im Kühlschrank fest werden lassen, bevor Sie servieren.

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Notes

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  • Die Karamellsoße kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie die Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.
  • Die Schnitten können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

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  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten