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Klassisches Gericht: Die besten Rezepte und Traditionen im Überblick


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes Gericht aus Rinderhackfleisch, buntem Gemüse und Reis, das einfach zuzubereiten ist und ideal für ein Familienessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

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  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten bereitstellen, um einen reibungslosen Kochprozess zu gewährleisten.
  5. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
  7. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
  8. Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
  9. Die gewürfelte Paprika und die Karotten hinzufügen und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  10. Das Tomatenmark einrühren und für 2 Minuten anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
  11. Die gehackten Tomaten aus der Dose hinzufügen und gut umrühren.
  12. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
  13. Die Hitze reduzieren und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  14. In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  15. Den Reis in die kochende Brühe geben und gut umrühren.
  16. Den Reis bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist und der Reis weich ist.
  17. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen, bevor er mit einer Gabel aufgelockert wird.
  18. Wenn das Rinderhackfleisch-Gemüse-Gemisch fertig ist, den Topf vom Herd nehmen.
  19. Den gekochten Reis vorsichtig unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.
  20. Die Mischung auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  21. Das Gericht heiß servieren und genießen!

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Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Auberginen variiert werden.
  • Für eine vegetarische Version kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder pflanzliches Hack ersetzt werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 37 Minuten