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“Knusprige Quarktaschen Blätterteig: Ein einfaches Rezept für den perfekten Snack”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese Quarktaschen aus Blätterteig sind eine köstliche Kombination aus knusprigem Teig und cremiger Quarkfüllung. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt als Snack oder Dessert für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 500 g Blätterteig (frisch oder tiefgefroren)
  • 250 g Quark (mager oder vollfett)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben, optional)

Instructions

  1. Falls du tiefgefrorenen Blätterteig verwendest, lasse ihn gemäß den Anweisungen auf der Verpackung auftauen.
  2. In einer großen Schüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale, Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut vermengen. Rühre die Mischung mit einem Handmixer oder einem Schneebesen, bis sie cremig und gut kombiniert ist.
  3. Die Füllung sollte eine glatte Konsistenz haben. Probiere die Füllung und passe den Zucker nach deinem Geschmack an.
  4. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, falls er nicht bereits dünn genug ist.
  5. Schneide den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke (ca. 10×10 cm).
  6. Lege die geschnittenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Gib einen Esslöffel der Quarkfüllung in die Mitte jedes Teigstücks.
  8. Falte die Teigstücke diagonal über die Füllung, sodass ein Dreieck entsteht. Drücke die Ränder gut zusammen.
  9. Verwende eine Gabel, um die Ränder der Quarktaschen zusätzlich zu versiegeln.
  10. Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  11. In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verquirlen.
  12. Bestreiche die Oberseite jeder Quarktasche gleichmäßig mit der Eigelb-Milch-Mischung.
  13. Backe die Quarktaschen im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  14. Nach dem Backen nimm die Quarktaschen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
  15. Wenn die Quarktaschen vollständig abgekühlt sind, kannst du sie nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  16. Serviere die Quarktaschen warm oder bei Zimmertemperatur.

Notes

  • Du kannst die Quarkfüllung nach Belieben variieren, z.B. mit Früchten oder Nüssen.
  • Achte darauf, die Quarktaschen gut zu verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten