Description
Ein knuspriges Zwiebelschnitzel aus dem Airfryer, serviert mit goldbraunen Zwiebelringen. Ideal für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen!
Ingredients
Scale
- 4 Schweineschnitzel (je ca. 150-200 g)
- 2 große Zwiebeln
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver (optional)
- Olivenöl oder Sprühöl
Instructions
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Schnitzel leicht klopfen, um sie zarter zu machen.
- Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer flachen Schüssel vermischen.
- Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Semmelbrösel mit Knoblauchpulver in einer dritten Schüssel vermengen.
- Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und schließlich in die Semmelbrösel legen und andrücken.
- Zwiebelringe mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
- Ringe abspülen und gut abtropfen lassen, dann mit etwas Mehl bestäuben.
- Airfryer auf 200 °C vorheizen.
- Paniertes Schnitzel in den Airfryer legen, mit Olivenöl oder Sprühöl besprühen und 10-12 Minuten garen (nach der Hälfte wenden).
- Zwiebelringe ebenfalls bei 200 °C für 8-10 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
- Schnitzel und Zwiebelringe anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Als Beilage eignen sich Kartoffelsalat, Pommes frites oder ein frischer grüner Salat.
Notes
- Achten Sie darauf, die Schnitzel und Zwiebelringe nicht zu überladen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Schnitzel mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten