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“Oreo Kuchen: Ein himmlisches Rezept für Schokoladenliebhaber”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 260 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x

Description

Ein köstlicher und cremiger Oreo-Käsekuchen mit knuspriger Keksbasis und luftiger Käsecreme. Ideal für jeden Anlass und einfach zuzubereiten!


Ingredients

Scale
  • 200 g Oreo-Kekse (plus einige für die Dekoration)
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 500 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 TL Gelatinepulver (oder 4 Blatt Gelatine)
  • 2 EL kaltes Wasser (für die Gelatine)

Instructions

  1. Die Oreo-Kekse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln verarbeiten. Alternativ können die Kekse in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einem Nudelholz zerdrückt werden.
  2. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
  3. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Mit einem Löffel oder den Händen fest andrücken, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.
  4. Die Keksbasis für etwa 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  5. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen, bis alles gut vermischt ist.
  7. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Achten Sie darauf, die Sahne nicht zu übermixen.
  8. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis alles gut vermischt ist. Verwenden Sie einen Spatel und heben Sie die Sahne vorsichtig unter, um die Luftigkeit zu erhalten.
  9. Das Gelatinepulver in 2 Esslöffel kaltem Wasser einweichen und 5-10 Minuten quellen lassen.
  10. Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze vorsichtig erhitzen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Achten Sie darauf, die Gelatine nicht zu kochen.
  11. Ein wenig von der Frischkäse-Sahne-Mischung in die aufgelöste Gelatine geben und gut verrühren, um die Temperatur auszugleichen.
  12. Die Gelatine-Mischung dann vorsichtig unter die restliche Frischkäse-Sahne-Mischung heben und gut vermischen.
  13. Die Keksbasis aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsecreme gleichmäßig auf die Keksbasis gießen. Mit einem Spatel glatt streichen.
  14. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  15. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Servierplatte setzen.
  16. Die restlichen Oreo-Kekse grob zerbrechen und zur Dekoration auf den Kuchen streuen.
  17. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
  18. Optional kann der Kuchen mit Schokoladensauce oder frischen Beeren serviert werden, um zusätzliche Aromen und Texturen hinzuzufügen.
  19. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Oreo-Kuchen mit Freunden und Familie!

Notes

  • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
  • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.
  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Kakaopulver zur Käsecreme hinzufügen.
  • Wenn Sie eine glutenfreie Version wünschen, verwenden Sie glutenfreie Oreo-Kekse.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten