Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

“Orzo Nudelsalat: Gesund und lecker für jede Gelegenheit”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein erfrischender Orzo-Nudelsalat mit buntem Gemüse, Feta-Käse und einer leckeren Vinaigrette. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht!


Ingredients

Scale
  • 250 g Orzo-Nudeln
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
  2. Geben Sie die Orzo-Nudeln in das kochende Wasser und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung (ca. 8-10 Minuten), bis sie al dente sind.
  3. Gießen Sie die Nudeln in ein Sieb ab und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie gut abtropfen.
  4. Während die Nudeln kochen, schneiden Sie die rote Zwiebel in feine Würfel und geben Sie sie in eine große Schüssel.
  5. Waschen Sie die Paprika, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Fügen Sie die Paprika zur Schüssel hinzu.
  6. Schneiden Sie die Gurke der Länge nach auf, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie sie. Geben Sie die Gurke ebenfalls in die Schüssel.
  7. Waschen Sie die Kirschtomaten, halbieren Sie sie und fügen Sie sie zur Gemüsemischung hinzu.
  8. Schneiden Sie die schwarzen Oliven in Hälften und geben Sie sie in die Schüssel.
  9. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Dijon-Senf vermengen.
  10. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Vinaigrette emulgiert ist.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Geben Sie die abgekühlten Orzo-Nudeln in die große Schüssel mit dem Gemüse.
  13. Fügen Sie den zerbröselten Feta-Käse, die gehackte Petersilie und den Basilikum hinzu.
  14. Gießen Sie die Vinaigrette über den Salat und vermengen Sie alles vorsichtig.
  15. Probieren Sie den Salat und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.
  16. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder geben Sie den Salat in einen luftdichten Behälter.
  17. Stellen Sie den Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  18. Vor dem Servieren den Salat erneut umrühren und gegebenenfalls mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Der Salat kann gut im Voraus zubereitet werden und schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Vorlieben.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten