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“Rosenkohl Hack Auflauf: Ein einfaches und leckeres Rezept für die ganze Familie”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes Auflaufgericht mit Rosenkohl und Hackfleisch, überbacken mit Käse und einer knusprigen Kruste. Ideal für kalte Tage und perfekt für die ganze Familie.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rosenkohl, frisch oder tiefgefroren
  • 400 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 TL getrockneter Thymian (optional)
  • 1 TL getrockneter Oregano (optional)
  • Semmelbrösel für die Kruste

Instructions

  1. Äußere Blätter des Rosenkohls entfernen und Enden abschneiden. Röschen halbieren, wenn sie groß sind.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Rosenkohl 5 Minuten blanchieren.
  3. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten.
  5. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.
  6. Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  7. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Blanchierten Rosenkohl mit der Hackfleischmischung in einer großen Schüssel vermengen.
  9. In einer separaten Schüssel Eier, Sahne und Senf verquirlen.
  10. Diese Mischung über die Rosenkohl-Hackfleisch-Mischung gießen und gut vermengen.
  11. Die Hälfte des geriebenen Käses hinzufügen und erneut umrühren.
  12. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  13. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  14. Die Mischung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  15. Restliche Semmelbrösel über die Oberfläche streuen.
  16. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter verwenden.
  • Servieren Sie den Auflauf mit einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten