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Spaghetti mit Feta und Tomaten: Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein einfaches und schnelles Spaghetti-Gericht mit Feta-Käse und Kirschtomaten, ideal für ein leckeres Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Feta-Käse
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser.
  2. Waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten.
  3. Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehen.
  4. Bröckeln Sie den Feta-Käse in kleine Stücke.
  5. Fügen Sie die Spaghetti ins kochende Wasser und kochen Sie sie al dente (ca. 8-10 Minuten).
  6. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  7. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne.
  8. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 1 Minute an.
  9. Geben Sie die Kirschtomaten dazu und lassen Sie sie 5-7 Minuten köcheln.
  10. Würzen Sie mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer und köcheln Sie weitere 2 Minuten.
  11. Fügen Sie die abgetropften Spaghetti in die Pfanne.
  12. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen.
  13. Rühren Sie die Spaghetti gut um und fügen Sie den Feta-Käse hinzu.
  14. Verteilen Sie die Spaghetti auf Teller oder in eine Servierschüssel.
  15. Garnieren Sie mit frischem Basilikum und servieren Sie sofort.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Weitere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika können hinzugefügt werden.
  • Für eine vegane Variante den Feta-Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
  • Servieren Sie mit einem frischen grünen Salat.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten