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“Vanillecreme Kuchen ohne Backen: Ein einfaches Rezept für köstlichen Genuss”


  • Author: Bärbels
  • Total Time: 285 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x

Description

Ein köstlicher Vanillecreme-Kuchen auf einer knusprigen Keksbasis, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schokoladenraspel oder Kakaopulver zur Dekoration (optional)

Instructions

  1. Die Butterkekse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln verarbeiten. Alternativ können die Kekse in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einem Nudelholz zerdrückt werden.
  2. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
  3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  4. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
  5. Die Keksbasis für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In einem Topf 500 ml Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  7. In einer separaten Schüssel das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker vermischen.
  8. Etwa 6 Esslöffel der warmen Milch zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  9. Die Puddingmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
  10. Den Pudding vom Herd nehmen, Vanilleextrakt unterrühren und abkühlen lassen.
  11. In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  12. Nach Belieben etwas Zucker hinzufügen, wenn die Sahne fast steif ist.
  13. Die abgekühlte Vanillepuddingmasse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  14. Die Keksbasis aus dem Kühlschrank nehmen und die Vanillecreme gleichmäßig darauf verteilen.
  15. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  16. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
  17. Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen.
  18. In Stücke schneiden und anrichten.
  19. Genießen Sie Ihren köstlichen Vanillecreme-Kuchen!

Notes

  • Der Kuchen kann mit frischen Früchten serviert werden, um zusätzliche Frische zu verleihen.
  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie auch Schokoladensauce hinzufügen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten